Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Chersotis oreina Dufay

La Chersotide de Dufay

Nourriture de la chenille : Prob. plantes basses


Références : Liste Leraut 1997 : n°4933 / Guide Robineau (2007) : n°1490

Chersotis oreina Dufay adulte - ©Daniel Morel
Névache (Hautes-Alpes), 29 juin 2005. Photo Daniel Morel.
Chersotis oreina Dufay adulte - ©Daniel Morel Chersotis oreina Dufay adulte - ©Daniel Morel

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Alpes, Jura et Pyrénées.

Commentaires : Espèce séparée de Ch. alpestris en 1984.

Bibliographie espèce :