Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Xestia castanea Esp.

La Noctuelle négligée

Nourriture de la chenille : Bruyères, Genêts, Saules, Aubépine...


Références : Liste Leraut 1997 : n°4882 / Guide Robineau (2007) : n°1531

Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron
Saint-Martin-de-Fugères (Haute-Loire), 760 m, 11 septembre 2010. Photo Philippe Mothiron.
Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron Xestia castanea Esp. adulte - ©Philippe Mothiron  Chenille de Xestia castanea Esp. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Xestia castanea Esp. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Xestia castanea Esp. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Xestia castanea Esp. - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Presque toute la France continentale. Plus fréquent dans le sud, rare et localisé dans le quart nord-est.