Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Noctuidae Noctuinae

Apamea anceps D. & S.

Le Double-Feston

Nourriture de la chenille : Graminées (Dactylis ?)


Références : Liste Leraut 1997 : n°4719 / Guide Robineau (2007) : n°1332

Apamea anceps D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron
Plan-d'Aups-Sainte-Baume (Var), 26 mai 2006. Photo Philippe Mothiron.
Apamea anceps D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron Apamea anceps D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron Apamea anceps D. & S. adulte - ©Philippe Mothiron

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Presque partout, localisé surtout sur sable et calcaire. Non cité de Corse.

Bibliographie espèce :