Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Sphingidae Smerinthinae

Smerinthus ocellata L.

Le Sphinx demi-paon

Nourriture de la chenille : Saules, Peupliers, Arbres fruitiers


Références : Liste Leraut 1997 : n°3239 / Guide Robineau (2007) : n°62

Smerinthus ocellata L. adulte - ©Philippe Mothiron
Mâle, Chorges (Hautes-Alpes), 1000 m, 24 mai 2017. Photo Philippe Mothiron.
Smerinthus ocellata L. adulte - ©Philippe Mothiron Smerinthus ocellata L. adulte - ©Philippe Mothiron Smerinthus ocellata L. adulte - ©Philippe Mothiron Smerinthus ocellata L. adulte - ©Philippe Mothiron  Chenille de Smerinthus ocellata L. - ©Philippe Mothiron  Chenille de Smerinthus ocellata L. - ©Alexis Borges

Etat carte : à actualiser

Voir texte ci-dessous

A propos des cartes


Répartition française : Probablement toute la France.