Logo Lépi'Net

Les Carnets du Lépidoptériste Français

Notodontidae Notodontinae

Cerura iberica Ort. & T.

La Queue-Fourchue ibérique

Nourriture de la chenille : Peupliers et saules.


Références : Liste Leraut 1997 : n°4176 / Guide Robineau (2007) : n°766

Cerura iberica Ort. & T. adulte - ©Serge Wambeke
Mâle obtenu d'élevage, Huesca (Espagne), mai 2001. Photo Serge Wambeke.
Cerura iberica Ort. & T. adulte - ©Serge Wambeke  Chenille de Cerura iberica Ort. & T. - ©Serge Wambeke  Chenille de Cerura iberica Ort. & T. - ©Serge Wambeke  Chenille de Cerura iberica Ort. & T. - ©Serge Wambeke

Etat carte : à jour

A propos des cartes


Voir d'autres photos :

Répartition française : Pyrénées orientales.

Commentaires : Cette espèce a été citée des Pyrénées-Orientales par Jacques Lhonoré (publiée par Leraut, 1997). Elle ne se distingue de C. vinula que par les genitalia.